3567

Мечты есть у каждого человека. Так называют визуальные образы желаний. Они могут быть связаны с материальными и нематериальными сферами. Многим кажется, что мечты недостижимы, но это не так. Желания исполняются, только для этого потребуется потрудиться. Если понимать, как реализовать свои мечты, то все возможно.

Содержание

Подготовительный этап

Для многих мечты относятся к разряду чего-то неосуществимого. Например, мир во всем мире или отказ от насилия. Однако мечты могут быть вполне земными: поездка в другую страну, прыжок с парашютом, выступление на чемпионате мира по определенному виду спорту. Главное ‒ правильно идти к своим желаниям.

Сначала нужно определиться с конкретными желаниями. Это помогает структурировать мысли. Например, абстрактную мечту «сделать жизнь лучше» очень сложно реализовать. Если конкретизировать ее до «хочу зарабатывать 200000 в месяц и путешествовать 4 раза в год», станет проще. Уже ясны цели, проще подобрать инструменты достижения, способы реализации желаний.

Другая задача — определение истинности намерений. Важно отделить настоящую мечту от ложной. Например, под стремление похудеть скрывается желание нравиться противоположному полу. Только при достижении цели появится разочарование. Сам по себе низкий вес не способствует привлечению спутника. Уверенность в себе, стиль, обаяние — да.

Опасность ложной мечты в том, что на нее уходят силы. После реализации нет эйфории. Человек понимает, что потратил время зря. Разочарование приводит к демотивации — потери стремления достигать цели.

3601

Главный блок

Каждый хоть раз в жизни задумывался над тем, как реализовать свои мечты и желания. Мешает сделать это страх. Подсознательно человек стремится к стабильности. Перемены воспринимаются как нечто пугающее. Например, есть желание зарабатывать больше. Потребуется повысить квалификацию: пройти обучение, самостоятельно изучить учебники, проконсультироваться с экспертами.

Человек боится реализовать мечту, потому что понадобится сменить работу, возможно, общаться с неприятными людьми. Многим кажется, что минимальный доход стабильнее: при смене работы есть риск не получить и его либо не оправдать свои ожидания, получая точно такие же деньги.

Есть методика работы со страхами. Пошаговая инструкция:

  1. Напишите на листке бумаги страхи.
  2. Представьте каждый пункт в голове.
  3. Подумайте, насколько серьезны последствия страха.
  4. Представьте наихудший вариант развития событий.
  5. Займитесь высмеиванием страхов.

Это только одна методика. Есть другие. Можно попробовать найти причину страха. Например, осуждение друга, потеря стабильности, неуверенность в силах. Стоит работать над собой, тогда не придется бояться.

Популярные техники

Многим знакомая ситуация: новая неделя, планы, стремление изменить жизнь. Только дни проходят — все остается на одном месте. Стоит выбирать техники исполнения желаний. Они направлены на достижение целей.

Не стоит брать 5-6 техник. Потребуется одна. Ее следует выполнять хорошо. Тогда желание исполнится. Важное уточнение: нет однозначно плохих или хороших техник. Каждая имеет плюсы, минусы.

3602

Визуализация

Потребуется 30 минут времени. Технику проводят в уединенном, спокойном месте. Похожа на медитацию. Нужно сесть, расслабиться, сконцентрироваться на желаемой цели. Отстранитесь от мыслей, шума, бытовых помех.

Погасите свет, включите музыку для релаксации, зажгите свечи, аромапалочки. Атмосфера поможет визуализировать мечту. Произносите желание про себя, потом вслух.

Задействуйте воображение. Представляйте желание подробно. Например, если нужна машина, то придумайте марку, модель, цвет, тюнинг. Подумайте, как комфортно на ней ездить по городским улицам. Визуализируйте реакцию друзей.

Дополняйте технику эмоциями. Представьте, где будете находиться в момент исполнения желания, какие чувства появятся. Продумывайте детально каждый шаг.

3603

Карта желаний

Техника похожа на визуализацию. Потребуется ватман, пробковая доска или картон формата А3. Из журналов вырезают картинки, символизирующие мечту. Они должны быть приятными, эстетичными, совпадающими с желаниями. Картинки ищите в интернете, распечатывайте.

В центре карты желаний размещают фотографию владельца. Вокруг нее наклеивают картинки. Добавляют стикеры с надписями, например, «Мария, топ-менеджер, зарплата 250000 рублей».

Доску желаний вешают на видное место. Всегда ее держите перед глазами. Подсознательно мозг запоминает информацию. Потом стремится выполнить задания.

Простой вариант карты: украшение рабочего стола. Повесьте картинки на стойки, наклейте на столешницу. Потребуется 4-5 изображений.

3604

Письма

Есть два типа техники: благодарственная и перспективная. В первом случае письмо пишут будущему человеку, который уже достиг заветной цели. Например, увеличил доход в 15 раз. Письмо должно содержать подробную информацию о том, как изменилась жизнь. Включайте в него режим дня, быт, приятные мелочи.

Благодарить за достижения стоит Вселенную, мир, Бога. Главное ‒ быть искренним в чувствах. Желательно добавить описания эмоций. Письмо запечатывают в конверт, убирают.

Второй вариант техники — письмо из будущего. Пишется от лица человека, достигшего цели. В тексте указывают сложности, которые возникли, способы преодоления. Главное ‒ сделать так, чтобы письмо воодушевляло, давало понять, что сложности временные, преодолимые. Послание запечатывают в конверт, убирают.

3605

Составление плана

Достижение желания начинается со стратегии. Даже если мечта кажется недостижимой, разбивайте ее на этапы, а каждую ступень ‒ на мелкие задачи. Может показаться, что список из 100 пунктов обречен на провал, но это не так. Разбор позволяет убедиться в достижимости цели.

Обязательно указывают сроки. Иначе легко растянуть план на 10 лет. Каждый этап ограничивают по времени. Старайтесь каждый день посвящать выполнению 1-2 пунктов. Если это глобальная цель типа учебы, то ее разбивают на множество блоков. Их разделяют на два типа: обучение с преподавателем, самостоятельное изучение. Каждый блок разделяют на маленькие этапы.

3607

Работают ли техники желаний?

Да, если человек не ограничивается только ими. Нельзя нарисовать дом и ждать, что он появится. Можно искать деньги на покупку, пробовать получить ипотеку, начать инвестировать. Когда человек не только желает, но и старается достичь цели, то у него это получается.

Техники помогают сконцентрироваться на мечте. Подсознательно человек будет стремиться исполнить желания. Вселенная начнет создавать возможности, например, по получению дополнительного источника дохода, знакомству с разными людьми.

Не стоит отчаиваться, расстраиваться из-за неудач. Жизнь длинная, главное ‒ ставить цели, менять их, корректировать планы. Тогда любая мечта будет достижимой.

Не стоит забывать о правильном настрое. Положительные эмоции, бережное отношение к себе способны в три раза увеличить душевные силы. В гонке за мечтой нельзя забывать об отдыхе. Иначе ресурсы быстро закончатся.

3606

Почему нет сил?

Человек выполняет множество обязанностей. Они требуют силы воли. Ее ресурс ограничен. Истощенная воля не даст выполнять план достижения мечты. Стоит пересмотреть образ жизни.

Сила воли уходит на следующие моменты:

  • контролирование деятельности психики;
  • продуктивность;
  • выбор модели поведения;
  • сосредоточенность.

В сутках 24 часа. Время проходит быстро. Человек не находит возможности для выполнения задач. Справиться с этим помогут несколько лайфхаков.

Первый — планирование. Каждый день начинайте с составления списка задач. Важные цели оставляйте на первую половину дня. Написание книги, выполнение заданий репетитора, поход в спортзал — все это лучше делать утром, когда ресурс воли полон.

Как научиться формулировать свои мысли?

Прокачиваем искусство коммуникации

Второй — сохраняйте спокойствие. Острые эмоции придают энергии, но истощают ресурс. Стоит отказаться от них. Выполнение дедлайна на адреналине помогает, но приводит к последствиям в дальнейшем. Подойдет йога, медитации, СПА. Научитесь хотеть поддерживать себя.

Третий — не стремитесь выполнять множество задач. Разделяйте работу, отдыхайте от нагрузки, распределяйте задания по приоритетности. Заветная мечта должна быть одна. Тогда ее исполнение совершится. Если сделать список из пяти крупных желаний, то сил на них не хватит.

Четвертый — сконцентрируйтесь на главной цели. На пути к достижению силы истощаются. Если помнить ради чего все это, то легче перетерпеть, вдохновиться, продолжить двигаться. Тут снова поможет визуализация. На рабочий стол, холодильник, кровать прикрепляют картинки, символизирующие желание.

cbceaf15-38db-43d3-b4b2-0760d9f80153

Выводы

Возможно ли исполнение мечты? Определенно да. Однако мало желать — делайте все, чтобы осуществить мечту. Не ждите моментального исполнения. Можно получать удовольствие от процесса, если составить трекер. Перечислите этапы, вычеркивайте выполнение задач. Заполнение трекера улучшает мотивацию.

Важная мечта в жизни помогает справляться с неудачами. Если человек верит в то, что он делает, то цель будет достигнута. Промедления и проблемы будут восприниматься как временное препятствие и не остановят на пути к большой мечте.

Поделиться в социальных сетях
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Что вам помогает сконцентрироваться на мечте?
guest
0 Комментарии
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Бесплатные
вебинары Коалиции
Разбирайтесь в темах, полезных для ЕГЭ, ОГЭ и олимпиад, вместе с экспертами ЕГЭ и олимпиадными тренерами. Учитесь у лучших!
Выбрать вебинар
Всё самое полезное и интересное в наших рассылках!
Подписывайтесь и получайте советы, лайфхаки, подборки полезных материалов от экспертов ЕГЭ и олимпиадных тренеров
X
Составим план подготовки
Оставьте заявку. Менеджер с вами свяжется, чтобы ответить на все вопросы.
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Спасибо, ваша заявка успешно отправлена