aadc823f-8737-404b-b3b5-24ad3361386c

Наступление лета у школьников всегда ассоциируется с самыми длинными и насыщенными каникулами. Приходит пора долгожданной свободы от учебы: 3 месяца без проектов, уроков, домашних заданий, ранних подъемов по утрам. За лето можно воплотить в жизнь невероятное количество целей. Родителям вместе с детьми нужно грамотно распланировать время и составить план активностей, чтобы провести каникулы с пользой.  

Содержание

Активный летний отдых

•   Отправьтесь с ребенком в мини-поход

Небольшая вылазка за пределы города позволит отвлечься от рутины. Для осуществления задуманного совсем не нужно отрекаться от мирской жизни, брать дом на колесах, чтобы все нужное было под рукой, а то «вдруг пригодится», иметь дорогую профессиональную экипировку и готовиться к бою с медведем в тайге. Достаточно собрать базовый набор: одежда, средство от насекомых, еда и столовые приборы, вода, спички, аптечка, средства гигиены, туристический коврик или плед, после чего можно отправиться в путешествие на один день и устроить пикник.  

f562b3bc-524c-408e-a480-3f00a9f00328

Можно распечатать бумажную карту, вручить ее ребенку и попросить найти нужные объекты, а также построить маршрут до места назначения и обратно. Это явно придется школьнику по душе – вот он, руководитель похода, которому доверили важную миссию! Ребенок не только отдохнет, но и разовьет навыки ориентирования на местности.

Во время нахождения на природе лучше минимизировать использование мобильных телефонов и обратить внимание на многообразие мира и красоту ландшафтов. Поход – некий детокс для психики, отличная эмоциональная разгрузка для детей и взрослых, которая сделает обыденные дни ярче и увлекательнее.  

•   Освойте новый вид транспорта

Выбор активного отдыха широк – ролики, скейтборды, велосипеды, самокаты, гироскутеры, роллерсерфы. Благо, летом все это есть в прокате, поэтому для использования достаточно внести небольшую плату.

Если ваш ребенок и вы проникнитесь любовью к определенному средству передвижения, можно будет приобрести личный транспорт и пользоваться им на регулярной основе.

•   Отправьтесь с ребенком на речку или в бассейн

Плавание развивает выносливость, укрепляет мышцы, благотворно влияет на нейронные связи. С собой лучше взять надувной матрас и мяч, чтобы разнообразить нахождение в водном пространстве.

На пляже можно собрать волейбольную команду и провести турнир, попытаться исполнить несложные трюки в воде или построить замок из песка. Количество вариантов зависит от креативности мышления.

a4501755-f888-480d-bc16-479b9c4d0263

Спокойный летний отдых

•   Посетите вместе с ребенком выставки, музеи и парки

Каждый год летом открываются новые экспозиции, доступные для просмотра непродолжительное время, например, в парках находятся выставки цветущей сакуры и других растений. Красиво, уникально и завораживающе.

В 2022 году владельцам Пушкинской карты, не достигшим 23-х лет, государство выделило по 5 тысяч рублей для посещения учреждений культуры. Можно воспользоваться этой привилегией и значительно сэкономить. При покупке билетов на сайтах следует внимательно изучать льготы для несовершеннолетних, 1 день в месяц некоторые музеи работают для школьников бесплатно.

Не знаете, чем заняться в свободное время?

Прочтите подробнее о программе «Пушкинская карта», и сделайте визит в музей или театр!

•   Устройте для себя и ребенка вечер настольных игр

Настольные игры объединяют всех членов семьи, стремление к победе мотивирует продолжать соперничество и покорять новые вершины. Игры позволяют по-настоящему отвлечься и погрузиться в царящую атмосферу, способствуют напряжению мозга для поиска путей к цели. Они дарят целый спектр чувств, начиная от неопределенности и заканчивая ликованием в честь выигрыша партии.

f24e7e5b-b146-4a39-a3d1-456cedce4375
•   Найдите новые рецепты и воплотите их в жизнь

Приготовление пищи – отличный способ провести время и устроить вкусную трапезу. Можно не обладать высшими кулинарными способностями, достаточно найти совместно с ребенком несложный рецепт и учесть соотношение ингредиентов. Летом, особенно в жару, спасают ягодные и фруктовые смузи, натуральное мороженое, сделанное своими руками.

•   Сделайте вклад в успешное будущее ребенка

Все дети и взрослые наслышаны о существовании олимпиадного движения. Ребята из средних и старших школ ежегодно вступают в состязания, в котором ключевой наградой является поступление в любой вуз на бюджет. И это не миф! Всероссийская олимпиада предоставляет не только право бесплатного получения высшего образования, но и выплачивает победителям и призерам приятные денежные бонусы – 500 и 300 тысяч рублей соответственно, а также повышенные стипендии для студентов.

Победить в интеллектуальном соревновании = значительно облегчить продвижение по учебной и карьерной лестнице, обрести финансовую подушку. У всех школьников 1 попытка в год по каждому предмету, ответственность велика, поэтому подготовка должна быть качественной и всесторонней.

Лето – лучший период для развития навыков. Дети не обременены бесконечным потоком домашек по непрофильным предметам, не загружены дополнительными занятиями. Поддерживать знания в тонусе, приобретать новые умения, готовиться к олимпиадам и экзаменам можно с удовольствием, а не под гнетом учителей из общеобразовательных учреждений.

Коалиция позаботилась о ребятах и создала 2 формата летней подготовки к олимпиадам, ОГЭ и ЕГЭ – городские и выездные школы.

27f77fef-868e-4746-af5a-ff3f5d564738

Выводы

Существует бесконечное множество вариантов для организации летнего времени. Составьте список мест и мероприятий для посещения, тогда каникулы ребенка пройдут незабываемо.  

Поделиться в социальных сетях
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Летняя онлайн-олимпиада Коалиции
Оставьте заявку, чтобы мы отправили вам всю информацию об участии в олимпиаде.
Покажи знания и получи призы
Пришел, увидел, затащил
Всё самое полезное и интересное в наших рассылках!
Подписывайтесь и получайте советы, лайфхаки, подборки полезных материалов от экспертов ЕГЭ и олимпиадных тренеров
X