122

Определяясь с будущей профессией, нужно прислушаться к внутреннему голосу. Он точно подскажет, чем бы хотелось заниматься в будущем. Следует проанализировать, какие школьные предметы нравятся, учесть те направления деятельности, которые относятся к категории хобби. При этом все свои предпочтения нужно сопоставить с перечнем лучших интересных профессий из списка топ-19. В этой статье мы их рассмотрим, разберемся, как сделать правильный выбор, чтобы получать от 100 тыс. рублей в месяц, и узнаем, всегда ли нужно ориентироваться на востребованные профессии.

Содержание

Почему важно все знать об интересных профессиях

Рынок труда переполнен вакансиями для мужчин и женщин. При этом востребованность каждой специальности непостоянна. К примеру, если раньше были в тренде экономисты, то сегодня в него вошли программисты. Выпускники вузов, поступившие на экономический факультет в период пика популярности уже ставшей редкой специальности, за которую ранее были готовы платить большие деньги, сегодня могут найти работу за среднестатистическую зарплату до 50 тыс. рублей.

Нужно уметь ловить волну, своевременно менять квалификацию и, если надо, освоить незнакомую профессию. Для этого выборе учебного заведения для ребенка родителям следует ориентироваться на универсальные специальности. Тогда после получения диплома несложно будет найти высокооплачиваемую работу. С таким видом образования получится быстро переквалифицироваться на специалиста редчайших профессий, которые станут интересны.

Рынок труда не радует вакансиями по специальностям, отнесенным в категорию уникальных. Однако это компенсируется высоким уровнем оплаты труда, превышающим отметку в 100 тыс. рублей. Ознакомившись с профессиями из категории востребованных, проще ориентироваться в вопросах, кем выгоднее работать. Это позволит никогда не остаться без работы.

К примеру, с медицинским образованием можно стать консультантом по здоровому питанию, по грудному вскармливанию и по решению разных щепетильных вопросов. Психологи могут работать в самых неожиданных сферах, вплоть до ветеринарии. Дизайнерам рынок труда предлагает не только работу за компьютером, но и непосредственно на объекте, а филологи могут найти себя в разработке курсов, в составлении объявлений и продвижении интернет-проектов.

image 2366

Топ-19 необычных профессий для мужчин и женщин

На рынке труда есть много вакансий по творческим профессиям. Они могут быть уже сейчас интересны ребенку. Специфика их такова, что их можно отнести к категории необычных, по которым интересно работать. Некоторые из них требуют от мужчин и женщин профильного образования, наличие которого дает право заниматься конкретным видом деятельности.

К примеру, если специальность имеет отношение к вмешательству в организм человека, то без медицинского образования официально заниматься этим не получится. К соискателям на вакансии по необычным специальностям работодатели относятся внимательно и точно проверят, чтобы претендент отвечал всем запросам. Итак, топ-19 самых интересных профессий.

Блогер

Интересной и творческой профессией, подходящей и женщинам, и мужчинам, является блогер. Он может рассказывать о событиях из своей жизни или разносить в пух и прах определенных личностей. Заработок такого специалиста формируется за счет заказной рекламы и прямых продаж.

Живой манекен

Во многих магазинах дорогой брендовой одежды функцию манекенов выполняют живые модели. Мужчины или женщины демонстрируют вещи на витрине, для чего им приходится стоять длительное время без движения. При таком подходе увеличивается интерес к бутику, а покупатели могут оценить посадку вещи без примерки. На такую работу возьмут претендента, имеющего отношение к модельному бизнесу.

Оператор трехмерной съемки в Google

Карты, расположение объектов и размещение их изображений – это результат работы операторов. Они передвигаются по улицам на машине, а в труднодоступных местах на велосипеде и пешком, а также на лодках по водоему для того, чтобы зафиксировать панорамные виды и загрузить их на сервер. Трехмерными съемками могут заняться люди, у которых есть операторское образование.

image 2390

Психолог для животных

Поведение животных часто непонятно человеку. Зоопсихолог поможет разобраться, почему возникли проблемы в отношениях с домашним питомцем, и посоветует, как их устранить. Чтобы стать таким специалистом, понадобится два образования – ветеринарное и психологическое.

Скульптор LEGO

Из конструктора LEGO создают креативные скульптуры, используемые на выставках, а также при оформлении рекламных проектов. Чтобы стать таким скульптором, понадобится образование дизайнера. Без специфических знаний создавать реальные трехмерные образы не получится.

Организатор порядка

Для поддержания порядка в доме требуется особый подход. Рассказать о нем может такой специалист такой творческой профессии, как организатор порядка. Если заказчик не понял основных принципов после проведенной консультации, то специалист может выехать на объект и показать, как и что делать в реальных условиях.

Он познакомится с проживающими в доме людьми, изучит содержимое их шкафов и подскажет, какие вещи действительно стоит оставить, а от каких лучше избавиться, поскольку они создают эффект захламления в квартире. Специалист поможет зонировать пространство, подобрать подходящую под особенности семьи мебель и подскажет, что делать, чтобы в доме всегда был порядок.

На практике такие специалисты оказывают онлайн-услуги. Дистанционный формат общения требует изучения дизайнерских и других программ визуализации. Знания и практические навыки в этом направлении помогут продемонстрировать все рассказанное клиенту, произвести на него впечатления технологиями и повысить свой рейтинг.

image 2384

Обучение игре

Компьютерные и мобильные игры пользуются популярностью у детей и взрослых. Однако с ними не всегда просто разобраться. Чтобы не тратить время, прибегают к помощи пользователей, которые в совершенстве владеют темой. Они расскажут об игровом мире и его персонажах, а также окажут содействие при прохождении уровней.

Такие услуги редко когда оказываются лично игроку, что расширяет возможности игрового специалиста. Он помогает своим клиентам, находящимся в любой точке мира, в дистанционном формате.

Помощь может быть оказана при помощи мессенджеров, поддерживающих опцию видеозвонка, а также закрытых видеоуроков в Ютубе или в других сервисах. Никто из клиентов, которым нужна помощь в прохождении игры, не спросит у помощника об образовании, однако оно поможет ему для правильного выстраивания коммуникации и оформления онлайн-курсов.

Авитолог

После завершения филологического факультета у выпускника есть много возможностей для самореализации. Одно из направлений – работа авитологом. В его обязанности входит выполнение ряда заданий на онлайн-площадке объявлений. Специалист изучает предложения, которые схожи с продвигаемым, и на основании их содержания разрабатывает такие стратегии продаж, которые будут эффективны и привлекут целевую аудиторию.

Профайлер

Еще одна профессия для психологов – профайлер. Это узкий специалист. Его услуги хорошо оплачиваются при условии высокого профессионализма. Задачей профайлера  является изучение поведения человека, его жестов, частоты дыхания, позы, эмоций и мимики, по которым выявляется обман.

Профайлер беседует с человеком и задает ему провокационные вопросы, вызывающие определенные реакции. По ним он делает выводы и может много рассказать о своем собеседнике.

Как устроиться на работу школьнику?

Всё о трудоустройстве школьников

Клакер

Диплом психолога открывает перед специалистом много возможностей заработка на умении считывать настроение, корректировать взаимоотношения и производить впечатление. Одной из необычных специальностей является клакер.

Это подсадной зритель, задача которого несложна – хлопать в ладоши для поднятия рейтинга выступления, что также помогает завести публику. Задача клакера может быть и кардинально противоположной – освистать выступающего. Чтобы справиться с любым заданием, нужен психологический подход, заключающийся в создании естественного эффекта присутствия.

Доула

При наличии медицинского и психологического образования женщина может стать консультантом по родам и грудному вскармливанию. Такие специалисты пользуются популярностью у женщин, которым нужна помощь и поддержка в решении важных для них вопросов и в преодолении возникших при этом проблем.

Тримидатор

Не всегда хочется стоять в очереди. Это явление возникает в периоды дефицита товаров или при срочной необходимости воспользоваться какими-то услугами, которые часто имеют отношение к государственному сектору. В этих случаях востребованы  услуги тримидатора.

Этот человек берет на себя задачу выстоять в очереди за своего клиента. К его услугам прибегают по рекомендации знакомых или по объявлению. Какого-либо образования такая работа не требует.

Утрамбовщик пассажиров

Подработка по утрамбовке пассажиров возможна в густонаселенных городах зарубежных стран. Поэтому при поездке в Токио или в Мадрид можно рассмотреть такой вариант заработка. Задачей работника является организация пассажиропотока в час пик. При оценке соискателей на вакансию в приоритете будут физически подготовленные мужчины. К образованию в этой сфере требований нет.

Летние городские школы

7 дней интерактивного обучения в центре Москвы на базе современного образовательного центра

Сырный слушатель

Производство сыров требует соблюдения технологии, одним из этапов которой является определение уровня зрелости продукта. При изготовлении такого его сорта, как пармезан, зрелость определяется по своеобразным звукам, возникающим при ударе по продукту специальным молоточком. О готовности сыра судят по звуку. Он становится отчетливым и громким. Этот момент отслеживает сырный слушатель, который на протяжении дня проводит процедуру несколько раз.

На практике эту работу выполняет технолог производства. Поэтому, устроившись на работу технологом, можно повысить свою ценность за счет выполнения расширенного спектра задач. Поэтому для того, чтобы стать сырным слушателем, нужно специальное образование.

Аниматор

Проявить все свои артистические способности можно, устроившись на работу аниматором. Это интересная профессия для мужчин и женщин, и очень востребованная в детских заведениях, в домах отдыха, в санаториях и развлекательных центрах.

Аниматоров часто нанимают в больнице для придания позитива атмосфере. Они являются эффективным лекарством для маленькой аудитории, которая забывает о своих недомоганиях, а родители избавляются от неприятных мыслей о недуге своего ребенка.

Работник для наказаний

У компаний, заботящихся о своей репутации, особый подход к наемным работникам. Одним из часто практикующихся мероприятий является показательное наказание подставного сотрудника.

Он нанимается на работу на общих основаниях для разыгрывания сцены. Клиент, который часто тоже подставной, выражает свое недовольство сервисом, в результате чего организуется собрание. На этом мероприятии только что принятому работнику объявляются выговор и увольняют.

Такая же схема актуальная в случае, если есть действительно недовольный клиент. В таком случае экстренно прибегают к услугам подставного работника. Его даже можно не оформлять. Все недовольства клиента начальство высказывает специальному сотруднику, потом при клиенте его увольняет. При таком подходе у заказчика формируется положительное мнение о компании.

Устроиться на такую работу можно, обладая артистическими способностями. С большей вероятностью возьмут на нее человека после окончания театрального или другого учебного заведения, курс образования в котором связан с искусством.

image 2389

Дегустатор запахов

Многим людям важно свежее дыхания и отсутствие посторонних запахов от тела. Самостоятельно решить этот вопрос может оказаться проблематичным.

Решение проблемы предлагают производители жевательной резинки и дезодорантов. Однако на практике не всегда удается понять, помогают ли они. Для этого нанимают специалистов, которые проводят испытания продуктов. Они подтверждают или опровергают, что после процедуры жевания резинки полностью исчезает стойкие запахи, источником которых может быть, например, чеснок, лук, алкоголь или состояние зубов.

Тестирование проводят и на подмышках. При этом контроль запахов осуществляется сразу же после нанесения дезодоранта и через определенные промежутки времени. Чтобы работать дегустатором запахов, не требуется никакого образования. Отбор специалистов проводится по оценке обоняния.

Специалист по определению пола у животных

Определение пола у животных – это часто критический момент, от которого зависит результат бизнеса. Однако с этим вопросом у непосвященного человека могут возникнуть проблемы. При наличии биологического, чаще зоотехнического, образования можно устроиться специалистом по определению пола у цыплят и домашних животных.

Сыщик собак

Потеря домашнего питомца на улице – это целая трагедия для хозяев, и они готовы заплатить любую сумму, чтобы им помогли в поисках любимца. Задачей сыщика станет мониторинг социальных сетей и объявлений, ну и, конечно же, обход территории и опрос людей, которые видели, как мимо пробегала потеряшка.

image 2391

Как найти работу по необычной профессии

Узкоспециализированная профессия может быть высокооплачиваемой в своей сфере, однако найти работу будет проблематично, если не знать, как это делать правильно. Необычные специальности требуются в определенных нишах деятельности, поэтому работодателей можно искать на тематических площадках, форумах по интересам. Если делать это правильно, то шансы на трудоустройство будут не меньше, чем у специалистов популярных специальностей.

Итак, где же искать работу по редкой профессии? Есть несколько проверенных способов:

Увеличить вероятность трудоустройства можно, составив резюме и разместив его в интернете на сайтах работы. При его написании обладателям необычных и нестандартных профессий стоит подключить всю свою фантазию для создания шедевра, мимо которого сложно будет пройти.

В таком резюме нужно будет не только рассказать о своих знаниях, навыках, опыте, личностных качествах и готовности качественно выполнять работу. В них нужно суметь показать свою экспертность, сделать это с юмором и с учетом психологических нюансов. Ведь необычные вакансии есть только у нетипичных работодателей, а к ним нужно нестандартный подход.

123

Идеи на перспективу, которые нужно учесть на этапе выбора профессии

Любая профессия может стать высокооплачиваемой, если она нравится. Когда человек вкладывает свою душу в то, чем он занимается, всегда найдутся идеи, как увеличить свой доход. В совершенстве овладев определенным видом необычной деятельности, разобравшись с ее нюансами и специфическими особенностями, вчерашний ребенок может задуматься об открытии бизнеса в этом направлении. При грамотной организации нового дела можно в разы увеличить показатели доходности.

Неважно, какая профессия выбрана ребенком, главное в совершенстве ею овладеть и творчески подойти к вопросу увеличения возможностей заработка в выбранном направлении.

Сделать это без получения соответствующего образования будет сложно. Обучение в университете по выбранной специальности даст базовые понятия, которые обязательно пригодятся в работе.

Диплом об окончании понадобится для того, чтобы начать работать по интересной профессии. Без него не обойтись даже при открытии своего дела. Если выбранное направление необычной деятельности подлежит лицензированию, то главным требованием для получения разрешительного документа будет наличие соответствующего образования.

3798

Выводы

Есть много необычных и при этом востребованных профессий, работая по которым можно получать более 50 тыс. рублей. Человеку должно нравиться то, чем он будет заниматься, и тогда можно ожидать максимальной эффективности от результатов деятельности.

Поделиться в социальных сетях
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
А какие интересные и необычные профессии знаете вы? Расскажите об этом в комментариях!
guest
1 Комментарии
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
27 июня
Открытые онлайн-уроки от Коалиции
Ты получишь новые знания, познакомишься с преподавателем и еще больше влюбишься в предмет!
Записаться на урок
Всё самое полезное и интересное в наших рассылках!
Подписывайтесь и получайте советы, лайфхаки, подборки полезных материалов от экспертов ЕГЭ и олимпиадных тренеров
X
Составим план подготовки
Оставьте заявку. Менеджер с вами свяжется, чтобы ответить на все вопросы.
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Спасибо, ваша заявка успешно отправлена