3803

Школа Центра педагогического мастерства – учебное заведение, специализирующееся на подготовке к ОГЭ, ЕГЭ и олимпиадам, а также на всестороннем развитии детей. ШЦПМ славится результативностью обучения: в 2021/2022 сезоне более 200 школьников заняли призовые места на заключительном этапе Всероссийской олимпиады. Среди программ, реализуемых Школой ЦПМ, каждый ребенок сможет найти интересующие направление и получить образование, о котором старшие поколения могли только мечтать.

Содержание

Особенности обучения в Школе ЦПМ

Алгоритм обучения в Школе ЦПМ отличается от прохождения программы в привычных общеобразовательных учебных заведениях. В ШЦПМ созданы все условия, обеспечивающие комфорт и поддерживающие интерес учащихся. Школа выделила 3 направления: профильное, развивающее и дистанционное. У каждого из ответвлений есть свои характерные черты, речь о которых пойдет далее.

Профильное направление в Школе Центра педагогического мастерства

Суть профильного направления в 8-11-х классах – максимальная концентрация на подготовке к Всероссийской олимпиаде и перечневым состязаниям. Школьники не просто изучают профильную дисциплину – они детально исследуют ее, чтобы вследствие применить полученные знания на практике и одержать победу. При обучении внимание уделяется и смежным профилям, ведь олимпиады проверяют у участников общий уровень эрудиции.

Методисты и преподаватели Школы ЦПМ понимают, что участники олимпиад берут на себя колоссальный объем интеллектуального труда, поэтому, чтобы снизить уровень нагрузки, непрофильные занятия проходят в дистанционном формате. Но это не делает освоение программы менее качественным: онлайн-уроки преподносят материал в удобном виде и позволяют полноценно сконцентрироваться на информации.

Развитие самоорганизации

Что такое самоорганизация и как ее развить?

Развивающее направление в Школе Центра педагогического мастерства

Программа разработана для учеников 7-11 классов. Школьники вправе самостоятельно выбирать дисциплины, направленные на расширение кругозора и адаптацию к реалиям взрослой жизни. В Школе ЦПМ представлены курсы по критическому мышлению, финансовой грамотности, самопознанию, основам менеджмента, а также другие образовательные траектории, без которых современному человеку невозможно реализовать свой потенциал. Такие занятия помогают детям найти свое призвание и заранее определиться с будущей профессией. Благодаря обучению в Школе ЦПМ ребята с подросткового возраста прокачивают свои навыки, чтобы через несколько лет стать востребованными и высокооплачиваемыми специалистами.

ШЦПМ помогает учащимся пройти общеобразовательную программу и все испытания школьной поры от устного собеседования по русскому языку до ЕГЭ. На занятиях в выпускных классах подробно разбираются все тонкости решения экзаменационных заданий: особенности оформления ответов, критерии оценивания, время выполнения работ, алгоритмы, упрощающие сдачу ОГЭ и ЕГЭ.

Дистанционное направление в Школе Центра педагогического мастерства

Школа ЦПМ разрушает миф о том, что обучение в школе – нудное занятие, сопряженное с ранними подъемами и недосыпом, безвылазным нахождением за партой, с короткими переменами, которых едва хватает на то, чтобы сбегать в столовую за булочкой. Дистанционное направление в 9-11 классах позволяет детям адаптировать график занятий под себя. Школьникам, перешедшим на онлайн-формат, не нужно пробираться в учебное заведение сквозь утренний мрак, свойственный для поздней осени и зимы. Можно удобно расположиться в мягком кресле и с удовольствием впитывать знания, просматривая видеоуроки.

Дистанционное направление – настоящее спасение для юных деятелей культуры и спортсменов, постоянно находящихся в разъездах. Онлайн-занятия выручают и тех учеников, которые не могут присутствовать на очных уроках ввиду частого плохого самочувствия. Школьникам, прошедшим аттестацию, выдаются дипломы государственного образца.

image 2393

Дополнительное образование в Школе ЦПМ

Чтобы получить дополнительное образование в ЦПМ, школьникам не нужно переводиться из своего основного учебного заведения. Родителям и детям больше не приходится ломать голову над выбором кружков и секций, ведь Школа ЦПМ реализует востребованные программы обучения. 

Центр дополнительного образования включает в себя:

В Школе ЦПМ собираются заочные олимпиадные классы. Дистанционные занятия с тренерами сборных Москвы и преподавателями ведущих вузов направлены на подготовку к перечневым состязаниям и Всероссийской олимпиаде школьников.

Центр языков стран Европы и Азии помогает детям в изучении корейского, китайского, турецкого, итальянского, французского и других языков, а также наделяет школьников опытом, необходимым для сдачи международных экзаменов на высокие баллы.

Бесплатная профориентация

Эксперты «Коалиции» раскроют сильные стороны ученика, предложат варианты будущих профессий, подберут подходящие вузы и составят стратегию поступления.

Стоимость обучения в Школе ЦПМ

Стоимость обучения варьируется в зависимости от формата и программы подготовки. Очное обучение выходит в 17 000 – 27 000 рублей в месяц, дистанционные занятия для 9-11-х классов стоят 5500. В Школе предусмотрены скидки 90% для детей, набравших на вступительных испытаниях определенное количество баллов.

Для отдельных категорий школьников предоставляется право на бесплатное обучение в ШЦПМ. Чтобы получить льготу для зачисления на профильное направление, нужно пройти отбор, сдав тестирование на 50 баллов. А для поступления на развивающее направление необходимо преодолеть границу, которая составляет 20 баллов.

Как поступить в Школу ЦПМ?

Чтобы попасть в Школу ЦПМ, нужно заполнить анкету и пройти конкурс в назначенное время. В анкету вносятся контактные данные претендента и его родителей, желаемая форма обучения, а также указываются имеющиеся достижения в олимпиадах. Результаты отбора приходят на электронную почту. Если ребенок успешно справится с заданиями, он вместе с родителями сможет приступить к подготовке документов. Для перевода в ШЦПМ нужно забрать личное дело из старой школы, подписать все необходимые бумаги и внести оплату. Учеников, желающих поступить в ШЦПМ, достаточно много, что приводит к высокому конкурсу. Во время экзаменов действует система прокторинга, благодаря которой осуществляется надзор за соблюдением правил. Результаты школьников, пользовавшихся сторонними ресурсами и помощью других людей, не засчитываются. Важно заранее подготовиться к тестированиям и не рассчитывать на списывание. Тренировочные задания расположены на сайте Школы ЦПМ.

Документы для поступления в Школу ЦПМ:

  1. Личное дело школьника;
  2. Медицинская карта;
  3. Документы о прививках;
  4. Аттестат за 9-й класс (для зачисления в старшие классы);
  5. Выписка оценок за 10-й класс (для зачисления в 11-й);
  6. Копия паспорта школьника;
  7. Копия паспорта родителя;
  8. Копия свидетельства о рождении;
  9. Копия СНИЛС;
  10. Подписанный документ с учебным планом;
  11. Договор на обучение (2);
  12. Квитанция об оплате.

К любому олимпиадному сезону нужно говориться заранее, чтобы успеть охватить всю теорию и закрепить ее на практике. Онлайн-школа «Коалиция», партнер Центра педагогического мастерства, весной запускает онлайн-курсы подготовки к ВсОШ и перечневым олимпиадам. Занятия пройдут под руководством молодых олимпиадных тренеров, которые отменно разбираются в своем деле: они не так давно покорили ВсОШ, а теперь делятся ценным опытом с учениками.

3802

Выводы

В ШЦПМ дети не только получают знания по общеобразовательным предметам, но и готовятся к расширению границ науки. Школа ЦПМ выявляет таланты учеников и приумножает их, формируя крепкий фундамент для дальнейшего развития детей и совершенствования окружающего мира. 

Поделиться в социальных сетях
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Какое направление обучения в ШЦПМ наиболее интересно и актуально для вас?
guest
0 Комментарии
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Родителям
Как выстроить эффективную стратегию подготовки?
Пройдите квиз, получите стратегию подготовки и скидку на занятия в нашей онлайн-школе
Начать
Всё самое полезное и интересное в наших рассылках!
Подписывайтесь и получайте советы, лайфхаки, подборки полезных материалов от экспертов ЕГЭ и олимпиадных тренеров
X
Составим план подготовки
Оставьте заявку. Менеджер с вами свяжется, чтобы ответить на все вопросы.
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Спасибо, ваша заявка успешно отправлена