3850

Сборы в школу из года в год связаны с тратой большого количества времени, сил и денег. Покупка одежды, канцелярии и других школьных товаров обходится родителям в десятки тысяч рублей (и это на одного ребенка!). Но существуют способы, позволяющие приобрести все необходимое и сэкономить значительную часть средств.

Содержание

Когда родителям и детям стоит покупать школьные принадлежности?

Пик подготовки к школе выпадает на середину-конец августа. В этот период магазины выставляют на полки бесконечное множество школьных принадлежностей на любой вкус и бюджет. Там можно купить разнообразные пеналы, ранцы, канцтовары, которые непременно понадобятся для учебы. Магазины одежды и обуви не отстают: они каждый год готовят коллекции школьных вещей, одевают манекены в форму, посвящают рюкзакам, блузкам, рубашкам, брюкам и юбкам целые отделы.

Куда же девается то, что остается на полках даже после 1-го сентября? Распродается с приятными скидками, благодаря которым можно купить качественные вещи для учебы по адекватной цене.

image 2383

Что нужно сделать родителям перед отправкой в магазин?

Не каждый родитель догадывается, что подготовка к школе может не только опустошить бюджет, но и наполнить его. Расхламление шкафа с одеждой и полок с канцелярией – оберег от лишних трат и способ дополнительного заработка. Ему нужно посвятить как минимум половину дня. Вам понадобятся мешки для мусора, блокнот с ручкой/телефон и пакеты для вещей – для одежды ребенка, которая пойдет на переработку и продажу. Заранее стоит составить полный список принадлежностей на предстоящий учебный год.

Алгоритм довольно прост: порванным, сильно потрепанным и загрязненным вещам дается вторая жизнь. Некоторые магазины охотно принимают старую одежду и даже дают за это скидку на свой ассортимент.

На онлайн-продажу отправляются хорошие пары обуви, рюкзаки, форма и купленные учебники – все то, что ребенок использовал, когда был помладше и поменьше. Они предварительно очищаются, стираются, чтобы новый владелец получил их в лучшем виде. Пометки карандашом в учебниках аккуратно удаляются ластиком. Красивый товарный вид располагает покупателей. Не забудьте позаботиться о создании качественных карточек товаров – укажите параметры формы, сделайте фото отпаренных или отглаженных вещей.

Да и сами не пренебрегайте возможностью приобрести что-либо по объявлениям. Так, например, можно купить качественный рюкзак за небольшие деньги – он выйдет в несколько раз дешевле, чем при покупке в магазине с товарами для школы.

Как оценить состояние канцелярии? Возьмите листок бумаги и не поленитесь проверить каждый фломастер и каждую ручку. Вы удивитесь, когда поймете, какое количество школьных принадлежностей уже вышло из строя, но продолжает занимать место из года в год. Из оставшихся «живых» фломастеров вполне можно скомпоновать целый набор, пусть даже они будут относиться к разным фирмам и отличаться по дизайну. Сломанные линейки, ножницы и другие вещи – в мусорное ведро, исписанные школьные тетради – в макулатуру.

После расхламления полок нужно будет проанализировать все оставшееся. Отсутствующие позиции придется покупать. Но прежде всем родителям стоит узнать о существующих лайфхаках для экономии при подготовке к школе.

image 2384

Как выгодно закупиться школьными товарами?

1.Собрать корзину на маркетплейсе и следить за изменениями цены

Шопинг на всем известных маркетплейсах действительно выходит гораздо выгоднее. Там можно отследить статистику повышения и понижения цен, подгадать нужный момент для покупки формы, тетрадей, учебников и рюкзака для школы, ознакомиться с отзывами, сравнить предложения конкурентов и выбрать лучший вариант по соотношению цены и качества.

2.Использовать накопленные бонусы «Спасибо» и иные баллы

Заранее изучите то, в каких магазинах и какой процент от стоимости можно оплатить бонусными баллами. В некоторых точках разрешено погасить ими 99% – в таком случае вещи достаются практически бесплатно. 

3.Не покупать дорогие школьные вещи

Стремление родителей дать детям самое лучшее – явление понятное. Но когда дело касается одежды, которая подбирается первокласснику или в целом детям из начальной школы, то нет смысла переплачивать за бренды. Ребята очень быстро растут, деньги на вещи так и будут улетать. В масс-маркете есть много удобных пар обуви, рюкзаков и достойной школьной одежды, которая выполнена из хороших материалов.

4.Применять промокоды с сайтов и из Telegram-каналов

Найдите каналы, где регулярно публикуются актуальные бонусные карты, промокоды, а также размещается информация о распродажах в конкретных магазинах. Это поможет снизить стоимость покупок одежды и рюкзака, позволит сэкономить на школьных принадлежностях.

Родительские чаты

Правила коммуникации в родительских чатах

5.Заранее изучать ассортимент на сайтах офлайн-магазинов

Чтобы не терять время зря и сократить шопинг на несколько часов, перед поездкой в торговый центр стоит просмотреть каталоги и скидки на школьные товары. Если в магазине отсутствуют интересные вещи, которые пригодятся в учебном году, кусаются цены на одежду и рюкзаки, то нет смысла заходить в него.

6.Не покупать одежду сразу на весь учебный год

Ребенок может сильно вырасти за 9 месяцев обучения, и тогда одежда начнет маломерить. Траты можно разделить, чтобы крупная сумма сразу не обрушивалась на семью. На первое время достаточно одного комплекта школьной формы (не считая рубашек и блузок), спортивной одежды, двух пар обуви – для повседневной учебы и для уроков физкультуры. В течение года всегда есть доступ к магазинам, где можно купить замену испортившихся вещей. Да и стоить это будет дешевле, чем в разгар спроса перед 1 сентября.

7.Договориться с родителями других детей об оптовой закупке

Сэкономьте на покупке рабочих тетрадей и дополнительных учебников посредством оптового заказа. Так у детей появятся учебные пособия в одно время, и никто из ребят не будет сидеть без нужных книжек, ожидая доставку. Оптом зачастую покупают и другие товары для школы, форму.

8.Искать предложения с кешбэками

Учебники, рюкзак, тетради и форму для школы можно приобрести в магазинах с выгоднымм программами лояльности. За покупку будет начислен кешбэк, то есть вы вернете на карту часть средств, которой сможете распорядиться в дальнейшем.

image 2381

Как чрезмерная экономия может навредить родителям и детям

Стремление к получению выгоды должно быть разумным. Не зря говорят, что скупой платит дважды. И речь может идти не только о деньгах, а о более ценном – о здоровье детей.

Задача обуви – беречь стопы ребенка от повреждений, обеспечивать подходящий микроклимат, соответствовать анатомическим особенностям детских ног. Если родители купят неподходящую обувь, это может привести к целому спектру негативных последствий – от мозолей до грибкового поражения стопы.

Бесплатная профориентация

Эксперты «Коалиции» раскроют сильные стороны ученика, предложат варианты будущих профессий, подберут подходящие вузы и составят стратегию поступления.

Дети постоянно бегают, прыгают. Обувь должна быть удобной и качественной, иначе подошва начнет отклеиваться уже через две недели носки, протрутся задники и стельки. Обстоятельства вынудят родителей купить еще одну пару, и она будет явно дороже предыдущей. Это станет настоящим уроком. А ведь можно сразу довольствоваться обувью хорошего качества и не рисковать здоровьем ребенка.

То же самое касается и ранцев. Каждому школьнику, который учится в начальных классах, требуется ранец с анатомически правильной спинкой. Отдавать предпочтение мешковатому рюкзаку стоит не раньше начала обучения в средней школе. С возрастом дети самостоятельно выбирают и носят в школу более «взрослые» модели, их взгляд уже не останавливается на тетрадях с Человеком-пауком.

На родителях лежит ответственность и за обустройство учебного места ребенка в пределах дома. Должно обеспечиваться полноценное освещение, которое позволит легко работать с учебником и делать записи в тетрадях, не пытаясь разглядеть буквы и цифры во мраке.

8745

Что нужно покупать ученикам старшей школы?

Список канцелярии для учеников 10-11-х классов гораздо скромнее, чем для детей из младшей школы. Упор в основном делается на черные гелевые ручки, так как будущие выпускники в течение двух лет практикуются в написании пробных ЕГЭ. Конечно, никто не отменял простые карандаши, синие шариковые ручки, текстовыделители, корректоры, обычные тетради и другую канцелярию.

Отказ от приобретения бумажных сборников с типовыми заданиями ЕГЭ – это еще один способ экономии. Свежие задачи ежемесячно появляются на сайтах по подготовке к ЕГЭ, поэтому нет необходимости покупать большие и тяжелые книги с ограниченным количеством пробных экзаменационных вариантов.

Не стоит забирать бумажные сборники у родственников и знакомых, которые несколько лет назад выпустились из школы. Нужно готовиться только к актуальному формату, ведь ЕГЭ претерпевают изменения, каждый год вносятся правки в критерии проверки.

Учебники, которых нет в школьной библиотеке, можно скачать в интернете бесплатно или купить. Их стоимость значительно ниже, чем у бумажных книг. Учебники в электронном формате не занимают много места в рюкзаке и всегда находятся под рукой.

3

Выводы

Вовсе не обязательно устраивать масштабную подготовку к школе в преддверии 1 сентября. Сначала можно купить только те вещи и тетради, которые пригодятся осенью, а затем в течение года приобрести остальные товары и обновить форму. Применяйте на практике советы, приведенные в статье, и вы сможете сэкономить немалую сумму.

Поделиться в социальных сетях
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
А сколько потратили вы на подготовку ребенка к школе в этом году?
guest
0 Комментарии
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
27 июня
Открытые онлайн-уроки от Коалиции
Ты получишь новые знания, познакомишься с преподавателем и еще больше влюбишься в предмет!
Записаться на урок
Всё самое полезное и интересное в наших рассылках!
Подписывайтесь и получайте советы, лайфхаки, подборки полезных материалов от экспертов ЕГЭ и олимпиадных тренеров
X
Составим план подготовки
Оставьте заявку. Менеджер с вами свяжется, чтобы ответить на все вопросы.
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Спасибо, ваша заявка успешно отправлена