3aad1eb8-3d4c-4beb-89ad-b571c8526956

Опытные родители знают, насколько важно всестороннее развитие детей. Независимо от возраста и интересов, необходимо, чтобы малыш развивался физически и творчески. Не стоит ограничивать увлеченность ребенка школьными кружками, секциями и факультативами. Разносторонняя программа обучения предоставит возможность в дальнейшем определиться ему с делом всей его жизни. При этом необходимо будет обратить внимание на наличие интереса у ребенка к определенным занятиям.

Поэтому мы решили рассказать вам, как записать ребенка в кружок, какое образовательное учреждение или секцию подобрать. После этого можно смело подавать заявление через государственные услуги, оформлять запись через удобный портал с отслеживанием процесса одобрения или непосредственно в месте обучения.

Содержание

Выбираем кружок впервые

Родители, имеющие нескольких детей, увлекающихся тем или иным занятием, прекрасно знают, в какой кружок записать ребенка, если это дополнительное образование. Но что делать малоопытным мамам и папам, ищущим варианты кружка впервые? В таком деле нельзя спешить. Образовательные кружки являются мотивированным образованием, позволяющим ребенку реализовать стойкую потребность в самопознании, творчестве, предметном определении, социальной адаптации, профессиональном и личностном росте!

Посещение секций помогает развить детские интересы, раскрыть наличие способностей к тому или иному делу, выстроить персональный образовательный путь. Внешкольная работа должна приносить детям удовольствие. Подходите к поиску подходящей организации сферы образования, культуры или спорта максимально ответственно!

88882c8f-3dc2-471c-8596-98a23cb0ec3c

Какой кружок выбрать, если ребенок активный

При выборе кружка или секции  обязательно учитывается психологический тип личности человека. Дети-активисты зачастую проявляют лидерские качества, они отстаивают личные границы и мнение, нередко дерутся со сверстниками, любят быть победителями. Такую энергию следует направить в нужное русло, записав ребенка в спортивную секцию. Отличный вариант – одиночные виды спорта, развивающие такие правильные качества лидера, как ответственность, упорство, целенаправленность. При этом будущий спортсмен получит достаточно внимания от тренера и сможет занять в будущем место капитана команды.

Спортивная секция – это не всегда гимнастика или футбол. Спорт полезен всем детям без исключения, поэтому вы можете определить их на йогу, скалодром, поинг, в цирковую или туристическую школу.

47e09142-3ccc-467d-991e-98df2d3f02fe

Выбираем секцию для общительных детей

Далеко не все активисты могут похвастаться коммуникабельностью. Если ваш ребенок не желает быть лидером, но отлично ладит со всеми одноклассниками, одногруппниками, значит, ему подойдут кружки, развивающие командное мышление, социальные навыки общения. Необходимо помочь ему проявить свои творческие начала и записать на кулинарные курсы, диджеинг, журналистику.

Какой кружок выбрать, если ребенок спокойный

Для стеснительных детей, привыкших опираться на чужое мнение, подобрать секцию труднее всего. Из такого малыша зачастую попросту не вытянуть его личные интересы. Чтобы избавить его от комплексов, подойдет запись в секцию боевых искусств или театральный кружок.

Если такие занятия ребенку не по душе, можно попробовать связать детские интересы с медициной либо психологией. А обладателям аналитического склада ума придутся по душе кружки по истории, социологии, археологии или технические курсы по авиамоделированию, прототипированию, легоконструированию.

Регулярные курсы по подготовке к олимпиадам и ЕГЭ

Поступаем в вуз мечты без проблем!

Способы поиска подходящего кружка

Вариантов, как найти кружок по интересам, не так уж много. Можно самим поискать секции рядом с домом или местом работы родителей либо воспользоваться онлайн-сервисами. Еще один способ – виртуальный, через портал Госуслуг.

Преимущества записи на секцию через портал Госуслуг

Плюсы поиска кружка и подачи заявления и записи таким способом очевидны:

  • можно узнать адреса ближайших секций;
  • есть подробное описание используемых программ с количеством занятий;
  • есть возможность ознакомиться с сопутствующими документами, сертификатами категории о «дополнительном образовании»;
  • наличие электронной подачи заявления;
  • можно следить за расписанием, выбирать преподавателей, совершать оплату из дома.

Подача заявления, оформление всех документов и запись  детей на кружки доступны родителям либо усыновителям. Через портал Госуслуг можно подобрать занятие, интересное вашему ребенку и соответствующее его возрасту. В перечне представлены платные и бесплатные секции на любой вкус.

d8764a1e-ff7b-47e4-b60a-54cbaaf64f83

Как записать ребенка на кружки через портал Госуслуг пошагово:

Каждый зарегистрированный на портале Госуслуг пользователь имеет личный кабинет, куда отправляется уведомление о зачислении. Стоит отметить, что запись ребенка на кружок возможна только в период набора. Остальные случаи рассматриваются индивидуально, для этого нужно лично прийти по адресу размещения кружка. Если детей не набирают, категория на портале Госуслуг будет помечена как недоступная.

 

Самостоятельный поиск онлайн либо офлайн

Многие родители занимаются самостоятельным поиском кружков. Они ориентируются на близлежащие адреса, лично посещают секции, знакомятся с тренерами и руководителями, узнают информацию, касающуюся оплаты услуги. После этого сами приходят, чтобы написать заявление и принести документы о ребенке.

Большинство образовательных занятий, творческих уроков (игра на гитаре, пианино, вокал и прочее) проводятся онлайн в виде удаленных курсов. Такой вариант услуги подходит школьникам, студентам, у которых нет возможности личного посещения кружков. Оплата проводится по реквизитам за определенный период обучения, выбранную категорию и программу.

Отличным вариантом такого дополнительного образования станут курсы в онлайн-школе «Коалиция», в которой могут учиться дети со всей страны, не выходя из дома. Занятия здесь помогут углубленно изучить интересующие предметы, подготовиться к ЕГЭ или олимпиадам. У ребенка есть возможность получить дополнительные знания по школьным, олимпиадным и профориентационным программам, по окончании которых выдается сертификат.

27f77fef-868e-4746-af5a-ff3f5d564738

Выводы

Кружки и секции очень важны для гармоничного развития детей. Они позволяют получить дополнительные знания и навыки, помогают развить таланты и способности, определиться с будущей профессией. 

Кроме того, это один из способов социализации ребенка, возможность найти друзей по интересам и просто с пользой провести время. Поэтому родителям стоит с особым вниманием подойти к выбору дополнительных занятий, чтобы они были не только полезными, но и интересными самим детям.

Поделиться в социальных сетях
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
На какие секции ходили вы в детстве?
guest
0 Комментарии
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Бесплатные
вебинары Коалиции
Разбирайтесь в темах, полезных для ЕГЭ, ОГЭ и олимпиад, вместе с экспертами ЕГЭ и олимпиадными тренерами. Учитесь у лучших!
Выбрать вебинар
Всё самое полезное и интересное в наших рассылках!
Подписывайтесь и получайте советы, лайфхаки, подборки полезных материалов от экспертов ЕГЭ и олимпиадных тренеров
X
Составим план подготовки
Оставьте заявку. Менеджер с вами свяжется, чтобы ответить на все вопросы.
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Спасибо, ваша заявка успешно отправлена