3522 (4)

Ежегодно в онлайн-школе «Коалиция» проходит онлайн-олимпиада для учащихся 6-11 классов. В мероприятии можно принять участие всем зарегистрировавшимся ученикам школ. Тест, находящийся на портале, позволяет оценить текущий уровень подготовки к ВсОШ и выявить пробелы в знаниях, над устранением которых придется работать для достижения высоких результатов и получения диплома Всеросса.

Содержание

Для чего проводится онлайн-олимпиада?

Олимпиада проходит в заочном формате, благодаря чему у ребят из всех регионов и школ есть возможность принять участие и претендовать на ценные подарки на основе результатов, которые будут отражены на портале.

Мероприятие разработано с учетом типовых вопросов ВсОШ для 6-11 классов. Написание теста поможет выявить слабые стороны в знаниях и оценить степень осведомленности в выбранном направлении, а также станет значимым шагом на пути к диплому победителя.

Школьников ожидают лекции от экспертов, в рамках «Коалиции» проходят полезные и увлекательные мастер-классы. Все учащиеся смогут задать вопросы о проведении интересующих курсов и погрузиться в дружескую атмосферу, царящую в онлайн-школе.

Онлайн-олимпиада – это:

3523 (4)

По каким предметам проводится онлайн-олимпиада?

Мероприятие проходит не только по курсу общеобразовательных предметов, которые можно сдавать на ЕГЭ в 11 классе, но и по другим дисциплинам, встречающимся на Всероссийской олимпиаде школьников. Ниже вы можете ознакомиться со всеми направлениями онлайн-олимпиады.

Участие в онлайн-олимпиаде. По каким направлениям проходят тестирования на портале

Предметы участия в онлайн-олимпиаде. По каким предметам проходит проверка знаний на портале 

Точные наукиМатематика, информатика, экономика
Гуманитарные наукиИстория, обществознание, право
Филологические наукиЛитература, русский язык, английский язык, английский язык с носителем
Естественные наукиФизика, химия, биология, генетика

Интенсивы по подготовке к муниципальному этапу ВсОШ

Все, что нужно знать для победы, за 7 дней!

Уровни онлайн-олимпиады

Мы прекрасно понимаем, что все учащиеся находятся на разных ступенях подготовки: кто-то только вступил на путь олимпиад, а кто-то давно стремится к победе в самом масштабном интеллектуальном соревновании.

Начинающий уровень (старт) подходит для участников, которые имеют базовые знания и хотят оценить свои силы для вступления в олимпиадные состязания. олимпиаде школьников. Ниже вы можете ознакомиться со всеми направлениями онлайн- олимпиады.

Продвинутый уровень (апгрейд) разработан для учащихся, имеющих опыт написания олимпиад и решительно настроенных на отличный результат и получение диплома уже в этом сезоне.

Кто и как может принять участие в онлайн-олимпиаде?

Вопросы из тестов разработаны для учащихся 6-11 классов. Для написания работы необходимо предварительно оставить заявку на сайте, заполнив свои контактные данные. Ближайшая онлайн-олимпиада состоится 20-22 августа 2022. Успейте зарегистрироваться, чтобы пройти проверку знаний, получить заслуженную награду и сделать рывок навстречу к заслуженному диплому!

Каждый тест на портале идентифицирован, на основе всех работ создается общий рейтинг. Свои результаты по предметам олимпиады можно будет обнаружить под установленными номерами.

Учащийся может выполнить онлайн-олимпиаду за текущий класс (классы считаются по будущему учебному году – 2022/2023) или старшую параллель обучения. Разрешено участвовать и за младшие классы, но в этом случае претендовать на призы нельзя. У вас будет ровно 60 минут для решения всех вопросов. После истечения времени портал закроет доступ к тесту.

При написании онлайн-олимпиады нельзя применять дополнительную литературу, обращаться за помощью к третьим лицам, советоваться с другими ребятами, выходить из конференции, искать информацию на других сайтах. Формат проведения соревнования предполагает честную проверку знаний, схитрить на портале не получится.  

3525 (4)

Какие призы предусмотрены для участников онлайн-олимпиады?

Чем больше баллов набрано на онлайн-олимпиаде, тем выше шанс на получение приятного бонуса. Чтобы принять участие в розыгрыше, необходимо заработать не менее 50 баллов за 1 предмет. Главные призы – Iphone, а также любой осенний продукт Коалиции в подарок. Результаты будут подведены 26 августа в 18:00 в YouTube-канале Коалиции.

Участникам, достигшим топовых результатов на олимпиаде, будут предоставлены скидки на обучение в онлайн-школе «Коалиция»:

• Участник, занявший на олимпиаде 1 место, получит скидку 50% на первые 2 месяца обучения;

• Участник, занявший 2 место, –  30% на первые 2 месяца обучения;

• Участник, занявший 3 место, – 20% на первые 2 месяца обучения;

• Лица, занявшие на олимпиаде 4-7 места, получат скидку 20% на первый месяц обучения;

• Лица, занявшие 8-10 места, получат скидку 15% на первый месяц обучения.

c3c7c744-aabe-401a-b5d8-6a48b3c42ac2

В этом году мы дарим подарки за участие в нашей онлайн-олимпиаде. Каждый участник получает на выбор одну их трех электронных книг от нашего партнера — издательства «МИФ». 

На сайте вы сможете подобрать продукт в зависимости от цели, включая подготовку не только к Всероссу, но и к перечневым олимпиадам. Есть вопросы по  поводу выбора курса? Мы проконсультируем, просто и понятно расскажем о формате, особенностях и тенденциях обучения, а также поделимся лайфхаками, упрощающими путь к получению диплома!

Хотите поступить в НИУ ВШЭ?

Прочтите подробнее об олимпиаде «Высшая проба», чтобы узнать все нюансы!

Задания онлайн-олимпиады предыдущего сезона

Задания из онлайн-олимпиады по праву. Формат теста для 7 класса класса

Задание №1. Какой орган, созданный в 1726 году, сосредоточил в своих руках решение всех вопросов внутренней и внешней политики государства Российского?

a. Верховный Тайный Совет
b. Сента
c. Государственная Дума
d. Тайная канцелярия

Ответ: а

 

Задание №2. В конституционном праве соглашение нескольких политических партий о совместных действиях называется:

a. Конфедерация
b. Коалиция
c. Фракция
d. Концепция

Ответ: b

 

Задание №3. Кто автор этих строк: «Создайте лишь немного законов, но следите за тем, чтобы они исполнялись»?

a. Джон Локк
b. Томас Гоббс
c. Шарль Луи Монтескье
d. Роберт Филмер

Ответ: а

 

Задание №4. В отношении каких из нижеследующих нормативных актов Президент не имеет права вето в Российской Федерации?

a. Федеральные законы
b. Законы субъектов Федерации
c. Постановления Правительства РФ
d. Федеральные конституционные законы

Ответ: d

 

Задание №5. Конституционный Суд РФ разрешает дела о соответствии Конституции РФ:

a. Нормативный актов Президента РФ
b. Федеральных законов
c. Нормативных актов субъектов РФ по вопросам их исключительной компетенции
d. Вступивших в силу международных договоров Российской Федерации

Ответ: ab

3524 (4)

Задания ЕГЭ по истории. Формат теста для 11 класса

Задание №1. Укажите название реки, в районе которой русские войска потерпели поражение от половцев в 1068 году:

a. Днепр
b. Волхов
c. Альта
d. Нева

Ответ: с

Вопрос №2. Какое из перечисленных событий произошло позже остальных?

a. Гренгамское сражение
b. Взятие русскими войсками под командованием Суворова крепости Измаил
c. Взятие Корфу русским флотом под командованием Ушакова
d. Чесменское сражение

Решение: c

Задание №3. Расположите события в хронологическом порядке

a. Захват Рязани Батыем
b. Невская битва
c. Начало раздробленности
d. Битва на реке Альте

Ответ: dcab

Вопрос №4. Какие события относятся к XVII веку?

a. Восстание под предводительством Булавина
b. Начало массовых выступлений работных людей на уральских заводах
c. Восстание под предводительством Пугачева
d. «Хованщина»
e. Медный бунт

Решение: de

Задание №5. Запишите термин, о котором идет речь

«Сомкнутое прямоугольное полевое укрепление, подготовленное для круговой обороны, с наружным рвом и земляной насыпью на наружной стороне окопа»

Ответ: редут

3521 (6)

Выводы

Участие в онлайн-олимпиаде – отличная возможность для отслеживания прогресса в обучении, в подготовке к ВсОШ и перечневым состязаниям по всем предметам. Участвуйте, демонстрируйте на олимпиаде свои знания и получайте ценные призы, чтобы через некоторое время с гордостью держать на награждении свой диплом победителя или призера Всеросса!

Поделиться в социальных сетях
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Бесплатные
вебинары Коалиции
Разбирайтесь в темах, полезных для ЕГЭ, ОГЭ и олимпиад, вместе с экспертами ЕГЭ и олимпиадными тренерами. Учитесь у лучших!
Выбрать вебинар
Всё самое полезное и интересное в наших рассылках!
Подписывайтесь и получайте советы, лайфхаки, подборки полезных материалов от экспертов ЕГЭ и олимпиадных тренеров
X
Составим план подготовки
Оставьте заявку. Менеджер с вами свяжется, чтобы ответить на все вопросы.
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Спасибо, ваша заявка успешно отправлена