3829 (1)

В интервью Анастасия рассказала нам как она пришла к участию во ВсОШ, что ей помогло достичь такого результата и какие преимущества ей дало участие в олимпиадах.

Содержание

Как Анастасия пришла к участию во ВсОШ

Мой олимпиадный путь начался уже в 5-ом классе. В школе я участвовала во ВсОШ по русскому языку, литературе, обществознанию и английскому языку. И в каждом из этих предметов я стала призером регионального этапа. До заключительного этапа не дошла, так как решила не выделять для себя основной предмет для подготовки — мне нравилось сочетать подготовку к олимпиадам и экзаменам с дополнительными активностями (графический дизайн, видеомонтаж, школьное самоуправление, работа в музее В.В. Маяковского и т.д.). Поступала в университет я по ЕГЭ — сдала русский на 100 баллов, обществознание на 95, английский на 93 и профильную математику на 86 баллов. Я ходила на олимпиады просто потому, что мне было интересно решать нестандартные задачки по предметам. В школе я еще не подозревала, что это решение предопределит мой путь на несколько лет вперед!

17 июля – 10 сентября

5-11 классы

Онлайн-олимпиада Коалиции

Проверьте свои знания и выиграйте ценные призы

Какие преимущества дают участие и призёрство в олимпиаде

Призёрство на регионе по русскому в 11 классе засчитывалось мне как 100 баллов ЕГЭ при поступлении в НИУ ВШЭ. Забавно, что это мне не пригодилось, ведь я и без этого сдала экзамен на максимум 🙂 Что наиболее ценно — подготовка к олимпиадам позволила мне развить многие полезные навыки: быстро изучать большое количество материала, четко формулировать мысли, не бояться вопросов, которые на первый взгляд кажутся нерешаемыми. Я ходила на олимпиады просто потому, что мне было интересно решать нестандартные задачки по предметам. В школе я еще не подозревала, что это решение предопределит мой путь на несколько лет вперед!

Что помогло Насте достигнуть крутого результата на нескольких олимпиадах

Готовиться к школьным и муниципальным этапам ВсОШ мне помогала школа: учителя часто давали интересный материал для дополнительного изучения. Сложнее было подготовиться к региональному этапу, и поэтому для подготовки к русскому языку и обществознанию я ездила на выездные школы “Коалиции”, которые до сих пор являются моим любимым форматом подготовки. Такую теплую атмосферу и невероятно мотивирующую среду сложно найти где-то еще!Что наиболее ценно — подготовка к олимпиадам позволила мне развить многие полезные навыки: быстро изучать большое количество материала, четко формулировать мысли, не бояться вопросов, которые на первый взгляд кажутся нерешаемыми. Я ходила на олимпиады просто потому, что мне было интересно решать нестандартные задачки по предметам. В школе я еще не подозревала, что это решение предопределит мой путь на несколько лет вперед!

Летние выездные школы

Выездная школа — это 8 дней отличного отдыха и продуктивных занятий на базе в Подмосковье

Почему Анастасия решила готовиться к олимпиадам в «Коалиции», и как впоследствии сложился ее профессиональный путь

О "Коалиции" я узнала благодаря своей школе — она оплатила мне место на моей первой выездной в 10 классе. Я поехала заниматься обществознанием и просто влюбилась в этот формат подготовки! У меня были потрясающие преподаватели, огромное количество интересной информации, много практики (от расположения персонажей сериалов на политических координатах до создания раскадровки ролика для предвыборной кампании Дональда Трампа), а еще очень классные вожатые, которые сейчас стали моими друзьями и коллегами. Мне настолько понравилось, что я решила съездить в "Коалицию" еще раз летом перед 11-ым классом. Для этого я написала "Олимпиаду Коалиции" по русскому языку, заняла в ней первое место и бесплатно отправилась на выездную школу! На том выезде я поняла, что после окончания учёбы в школе хочу заняться вожатством. И вот, спустя полтора года, я случайно узнала о том, что у Коалиции стартует второй поток их собственной школы вожатых. Разумеется, я сразу записалась! Сейчас на моём счету 2 смены в качестве ребенка и 17 смен в качестве вожатой, художественного руководителя или старшей вожатой. Параллельно я стала работать в "Коалиции" администратором курсов. Теперь я тимлид менеджеров проектов и сама организую те выездные школы, на которые ездила 5 лет назад. Такая вот история!

unnamed

Подготовка с Коалицией — это очень полезный опыт. Я советую участвовать не только в выездных школах, как получилось у меня, но и ходить на регулярные курсы — так подготовка получится комплексной!Я ходила на олимпиады просто потому, что мне было интересно решать нестандартные задачки по предметам. В школе я еще не подозревала, что это решение предопределит мой путь на несколько лет вперед!

Поделиться в социальных сетях
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделитесь в комментариях своим опытом участия в олимпиадах.
guest
0 Комментарии
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
27 июня
Открытые онлайн-уроки от Коалиции
Ты получишь новые знания, познакомишься с преподавателем и еще больше влюбишься в предмет!
Записаться на урок
Всё самое полезное и интересное в наших рассылках!
Подписывайтесь и получайте советы, лайфхаки, подборки полезных материалов от экспертов ЕГЭ и олимпиадных тренеров
X
Составим план подготовки
Оставьте заявку. Менеджер с вами свяжется, чтобы ответить на все вопросы.
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Спасибо, ваша заявка успешно отправлена