3346

Более полумиллиарда людей на планете общаются на испанском. Изучение языка позволит не только использовать знания в путешествиях, но и устроиться на работу в международную компанию.

Школьники могут уже сейчас прокладывать дорогу в свое светлое будущее. Занятие призового места на олимпиаде предоставляет поступление на бюджет в ведущие вузы. Победители и призеры Всеросса награждаются денежными призами, что служит дополнительной мотивацией для участия в соревновании. Рассказываем о популярных олимпиадах и об эффективных способах подготовки к ним.

Содержание

В чем преимущество олимпиад?

Результаты зачисления известны заранее

В марте-апреле становятся известны результаты олимпиад. Школьники, набравшие необходимые баллы, могут расслабиться, ведь для них бюджетное место в вузе уже заготовлено, поступление обеспечено.

Не нужно писать дополнительные вступительные испытания

Топовые вузы устанавливают ДВИ для выявления самых способных абитуриентов. Победители и призеры олимпиад доказывают уровень своих знаний на интеллектуальном соревновании, так что написание иных тестирований не требуется.

Процесс подготовки к олимпиаде позволяет полностью погрузиться в предмет

Участники олимпиад целенаправленно готовятся по одному предмету или паре смежных дисциплин, что помогает всесторонне изучить направление.

Обучение в вузе будет даваться проще

Задания олимпиады гораздо выше школьного уровня, вопросы затрагивают несколько курсов университета. При изучении испанского в вузе часть материала уже будет знакома, а другая часть легко поддастся пониманию. Сдача сессий не составит труда.

Возможность заработка с помощью применения навыка

Олимпиадникам проще найти работу, ведь они глубоко осведомлены об особенностях своей специализации. Лица со знанием испанского могут выполнять заказы на фрилансе – перевод текстов, написание диссертаций на иностранном языке.

Регулярные курсы по подготовке к олимпиадам и ЕГЭ

Поступаем в вуз мечты без проблем!

Всероссийская олимпиада школьников по испанскому языку

Во Всероссийской олимпиаде по испанскому языку могут участвовать ученики 5-11 классов. Состязание проходит в 4 этапа, каждый из которых сложнее предыдущего. Дойти до финала достаточно сложно, поэтому придется приложить все усилия, чтобы обойти конкурентов и получить заветный диплом.

Интересный факт

Победители и призеры Всеросса получают практически равные льготы, разница лишь в денежных вознаграждениях – 500 и 300 тысяч рублей в Москве. Школьники, успешно проявившие себя в заключительном этапе, получают право поступления на бюджет в любой вуз страны соответствующего профиля. При занятии призового места можно зачислиться на лингвистический факультет в НИУ ВШЭ, МГУ, МГИМО и другие университеты.

Сдавать ЕГЭ по выбору не требуется, нужно лишь написать русский язык и базовую математику на пороговые баллы для получения аттестата о среднем общем образовании.

Какие разделы заданий встречаются во Всероссе по испанскому?

3350

Перечневые олимпиады по испанскому языку

Герценовская олимпиада школьников по иностранным языкам

Победители и призеры получают БВИ при поступлении в Герценовский университет, призеры III степени – 100 баллов за ЕГЭ по испанскому языку. Участникам финального тура в качестве поощрения добавляются баллы к сумме результатов экзаменов в 11 классе.

Евразийская лингвистическая олимпиада

Победители и призеры получают право на максимальный балл за дополнительное вступительное испытание по испанскому языку, БВИ.

Межрегиональная олимпиада школьников на базе ведомственных образовательных организаций

Олимпиаду проводит Академия ФСБ совместно с Академией ФСО. Победителями становятся 8% участников финального тура. Лица, занявшие призовые места, наделяются правом БВИ, 100 баллов ДВИ или 100 баллов ЕГЭ.

20-22 августа

6-11 классы

Летняя онлайн-олимпиада

Пришел, увидел, затащил

Как подготовиться к олимпиаде? Советы олимпиадного тренера

Стабильная подготовка – фундамент для победы в олимпиаде. У современных школьников есть все шансы для получения диплома призера или победителя
интеллектуального соревнования. Во время подготовки стоит комбинировать несколько методов изучения материала, чтобы разнообразить процесс познания.

•   Смотрите фильмы на испанском языке
Изучение языка – прекрасная возможность познакомиться с новым кинематографом, расширить знания о мире, увидеть то, как живут другие народы. Во время просмотра акцентируйте внимание на произношении носителей языка, на их речевых приемах.
•   Пополняйте словарный запас с помощью перевода песен и книг
Прослушивание музыки может быть не только приятным, но и полезным. Самостоятельный перевод песен способствует лучшему запоминанию слов, ведь они будут ассоциироваться с приятной мелодией. А книги наполнят читательский опыт и разовьют скорость анализа информации на иностранном языке.
•   Найдите единомышленников, которые тоже готовятся к олимпиаде

Совместная подготовка интереснее и увлекательнее. С напарниками можно делиться советами и полезными материалами для освоения языка, мотивировать друг друга.

Планируете поступать в МГУ им. М.В.Ломоносова?

Как подготовиться? Каковы требования университета?

•   Решайте задания прошлых лет
Задания олимпиады предполагают четкую структуру, схожую из года в год. Чем чаще вы практикуетесь, тем быстрее и точнее справитесь со всеми вопросами на состязании.
•  Занимайтесь изучением испанского под руководством опытного наставника

Интенсив по подготовке к региональному этапу по испанскому языку направлен на систематизацию знаний и устранение пробелов. За 5 дней вы разберете самые сложные задания из олимпиады, выстроите траекторию ответов на вопросы. Региональный этап – решающая ступень перед проходом в финал, так что приложите все усилия для получения статуса победителя, а Коалиция поможет вам в этом!

Читайте статьи и готовьтесь к олимпиадам
вместе с онлайн-школой «Коалиция»

5 лет

Помогаем ученикам становиться 
победителями и призерами олимпиад

> 20 000 учеников

Материалы для подготовки к олимпиаде по испанскому

1. Balea Amalia, Ramos Pilar. Cultura en España

Для олимпиады по испанскому языку характерен блок «Страноведение», направленный не только на демонстрацию лингвистических навыков, но и на знание особенностей культуры и быта носителей. В книге понятным языком раскрыты отличительные черты регионов, где население общается на испанском.

2. Gramática De Uso Del Español. Nivel C1-С2. Ramon Palencia, Luis Aragones

Задания по грамматике занимают значительную часть в олимпиаде, поэтому без знания раздела не получится набрать высокие баллы. В пособии приведены теоретические и
практические части, которые помогут в подготовке.

3. И. И. Борисенко «Грамматика испанской разговорной речи с упражнениями»

Внутри книги расположены грамматические справки, небольшие тексты и стихотворения, по которым предстоит работать. В конце находятся ответы для самопроверки. Качество и полезность пособия отмечают все участники олимпиад по испанскому языку.

выводы2

Выводы

Олимпиады дают шанс на бюджетное поступление школьникам со всех регионов страны, но результат зависит от усилий, приложенных самим участником. Если вы изучаете испанский язык, то не бойтесь попробовать свои силы в соревновании!
Поделиться в социальных сетях
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Летняя онлайн-олимпиада Коалиции
Оставьте заявку, чтобы мы отправили вам всю информацию об участии в олимпиаде.
Покажи знания и получи призы
Пришел, увидел, затащил
Всё самое полезное и интересное в наших рассылках!
Подписывайтесь и получайте советы, лайфхаки, подборки полезных материалов от экспертов ЕГЭ и олимпиадных тренеров
X