3794

Прохождение интенсива – финальный рывок перед сдачей ЕГЭ. Интенсивные занятия помогают вспомнить ключевую информацию, которая с высокой вероятностью может встретиться на экзамене.

Содержание

Как проходит обучение на интенсивах ЕГЭ?

Интенсивы – насыщенные курсы с ежедневными занятиями незадолго до ЕГЭ. Интенсивы нужны для повторения изученного и восполнения пробелов в знаниях. Предэкзаменационная подготовка проходит в мае-июне – по 3 пары с теорией и решением практических заданий 4 дня подряд.

В конце интенсивов проводятся пробные ЕГЭ с прокторингом, служащие тренировкой перед настоящими экзаменами. Прокторинг – система наблюдения за участниками, предотвращающая списывание. Учащиеся должны выполнять тестирования со включенной камерой. В это время за ними будет следить куратор.

Когда все работы будут проверены, преподаватели устроят разбор заданий, чтобы школьники учли свои ошибки и не допустили их во время написания финальных испытаний.

Полное расписание интенсивов выглядит так:

  • 0 день – входное тестирование, необходимое для отслеживания текущего прогресса;
  • С 1 по 4 день – занятия, продолжительность которых составляет 1.5 часа;
  • 5 день – написание пробного варианта;
  • 6 день – выходной для школьников, в течение которого кураторы проверяют работы;
  • 7 день – консультация с преподавателем, мастер-класс по борьбе со стрессом на экзамене, а также подведение итогов.

Бесплатная профориентация

Эксперты «Коалиции» раскроют сильные стороны ученика, предложат варианты будущих профессий, подберут подходящие вузы и составят стратегию поступления.

Интенсивы предполагают два плана обучения – полный и базовый. В базовый план входят занятия, материалы, расположенные на платформе, а также пробный ЕГЭ с автопроверкой, т.е. с компьютерным анализом тестовой части. Задания с развернутыми ответами придется самостоятельно сверять с критериями.

Полный план включает в себя вышеприведенные элементы, а также тщательную проверку второй части куратором, консультацию по вопросам апелляции после экзамена, доступ к общему чату, где находятся одногруппники, куратор и преподаватель.

Почему апелляции уделяется особое внимание? Все дело в том, что развернутые ответы анализируются экспертами, а не компьютерами, поэтому нельзя полностью исключить влияние человеческого фактора.

Апелляционный комитет Коалиции пересмотрит работу и оценит корректность проверки. Если выявится неточность, допущенная экспертами, которые проверяли ЕГЭ, школьник получит подробный комментарий с весомыми аргументами. С их помощью можно будет «отвоевать» несколько дополнительных баллов.

image 2353

Кому подойдут интенсивы?

Интенсивы по подготовке к ЕГЭ подходят всем школьникам, которые хотят освежить память и повысить шансы на получение максимальных баллов. Интенсивы нужны и отличникам, стремящимся к получению красного аттестата. Результаты ЕГЭ ниже 70 баллов по русскому языку и профильной математике лишают школьников права на документ об образовании с отличием. К слову, красный аттестат – не просто красивая обложка. За него вузы начисляют абитуриентам до 10 баллов, а это, в свою очередь, позволяет подняться в списках поступающих на десятки позиций! При помощи интенсива можно улучшить свои результаты даже в преддверии экзаменов.

Школьный аттестат с отличием: зачем он нужен

Бонусы при поступлении в вуз

В чем польза интенсивов по подготовке к ЕГЭ?

Интенсивы необходимы для систематизации знаний. В конце 11-го класса школьники, планирующие поступить в вуз, сдают ЕГЭ по 3-4 предметам. Это колоссальный объем информации, среди которой можно легко потеряться, особенно в условиях стресса. Память периодически «удаляет» сведения, которые длительное время не используются. Получается, что к моменту выпуска из школы ученики помнят лишь часть пройденного. Они забывают материал, изученный несколько месяцев назад. Интенсивы – встряска для мозга, заставляющая активнее функционировать его отдел, отвечающий за хранение информации.

Пишем идеальное сочинение на ЕГЭ

Без этого файла тебе не получить максимум баллов за 27 задание ЕГЭ по русскому языку!

Как выбрать интенсив?

Несмотря на обилие вариантов, представленных на рынке образовательных услуг, качественный продукт не так просто найти. Самое эффективное обучение – занятия с опытными преподавателями, которые могут простым языком объяснить материал, не вызывая путаницу в головах школьников, а также поделиться интересными методиками, упрощающими усвоение знаний. В мае 2024 года стартуют интенсивы по подготовке к ЕГЭ, благодаря которым можно кратно увеличить шансы на успех и поступить в вуз на бюджет.

3792

Выводы

Интенсивы – инструмент для подготовки к ЕГЭ, с помощью которого школьники могут повторить весь изученный материал, потренироваться в написании пробных вариантов и снизить уровень стресса перед началом экзаменационной поры.

Поделиться в социальных сетях
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Какие предметы вы будете сдавать на ЕГЭ?
guest
0 Комментарии
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Родителям
Как выстроить эффективную стратегию подготовки?
Пройдите квиз, получите стратегию подготовки и скидку на занятия в нашей онлайн-школе
Начать
Всё самое полезное и интересное в наших рассылках!
Подписывайтесь и получайте советы, лайфхаки, подборки полезных материалов от экспертов ЕГЭ и олимпиадных тренеров
X
Составим план подготовки
Оставьте заявку. Менеджер с вами свяжется, чтобы ответить на все вопросы.
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Спасибо, ваша заявка успешно отправлена