2 (14)

Для некоторых школьников мир олимпиад кажется чем-то далеким и непостижимым. Ребята ошибочно полагают, что для победы в интеллектуальном соревновании нужно отказаться от всех радостей жизни, воздержаться от сна и заменить отдых на бесконечный поток уроков, чтение научных книг и зубрежку материала. К счастью, отрекаться от мирской жизни не придется, ведь центры по подготовке к олимпиадам предоставляют все знания, необходимые для занятия призового места и бесплатного обучения в вузе. Курсы дают сбалансированный материал и знакомят со всеми фишками ВсОШ и перечневых состязаний.

Содержание



Почему самостоятельная подготовка к олимпиадам не всегда эффективна?

Олимпиады объединяют самых трудолюбивых и эрудированных школьников. Победа – результат прокачки навыков на высшем уровне, поэтому поверхностных школьных уроков не будет достаточно.

Самостоятельное обучение является бесплатным, но затрудненным и растянутым. Время нельзя упускать, ведь количество участия ограничено – 1 год = 1 попытка по каждому предмету олимпиады. Пополнять багаж знаний гораздо проще под руководством преподавателей, которые обладают широким спектром теоретической и практической базы. Немалую роль играет и проверенная методика обучения, заставляющая влюбляться в предмет снова и снова.

Почему результативность самостоятельной подготовки к олимпиаде ниже, чем у курсов?


  • Отсутствует реальная конкурентная среда, где хочется развиваться дальше и достигать новых вершин каждый урок.

  • Нет наставников, которые объяснят темы и восполнят пробелы в знаниях учеников.

  • Сложно самостоятельно выстроить график изучения предмета на уровне олимпиады.

  • Преподавательский состав на курсах знает все закономерности составления заданий, осведомлен о вопросах, встречающихся каждый год. При самостоятельной подготовке приходится учить все подряд.

  • Надо долго и нудно искать ценный материал во всем потоке информации, сверять полученные данные с разными источниками, в то время как на курсах все сведения скомпонованы и преподнесены понятным языком.

3 (13)

На что нужно обратить внимание при выборе курса по подготовке к олимпиаде?

Курсы, представленные на рынке услуг, предлагают различные форматы подготовки к олимпиадам. От длительности обучения зависит стоимость пакета занятий. Сроки проведения уроков могут составлять как целый учебный год, так и несколько дней для обобщения пройденного. •   Формат подготовки к олимпиаде: онлайн или офлайн Очные уроки подойдут школьникам, проживающим недалеко от учебного заведения. Не беда, если ребенок находится в небольшом регионе, где отсутствуют площадки для проведения личных встреч преподавателей и обучающихся: удаленные занятия не уступают по качеству образования. Онлайн-формат уроков также экономит время, затрачиваемое на дорогу до места обучения. •   Длительность курса по подготовке к олимпиаде

Время для подготовки зависит от сроков олимпиад. Гораздо лучше изучать материал заблаговременно, чтобы охватить все разделы науки.

Можно выбрать краткосрочный пакет занятий, если у школьника имеется твердая база знаний, которую за небольшой промежуток времени возможно расширить, а также отточить на уроках по практике.

•   Стоимость курса

Родители должны быть готовыми к тому, что качественное обучение практически не бывает бесплатным. Но стоимость комплекса уроков адекватная и полностью оправдывающая себя: со школьниками занимаются преподаватели ведущих вузов Москвы, тренеры олимпиадных сборных, составители заданий. Помните, что инвестиции в образование всегда выгодны и полезны. Бюджетное зачисление в вуз и денежные призы покроют расходы в десятки раз!

Центр педагогического мастерства и Школа ЦПМ

Центр педагогического мастерства регулирует все этапы Всероссийской олимпиады, организует перечневые состязания, проводимые на базе конкретных вузов. ЦПМ выступает главным координатором интеллектуальных соревнований для школьников.

Школа ЦПМ отвечает за обучение старшеклассников, решительно нацеленных на бюджетное поступление в университет. Школа отличается от привычных всем образовательных учреждений – уроки посвящены профильному предмету и смежным дисциплинам. Олимпиады проверяют у участников гибкость мышления и широту кругозора, поэтому в заданиях встречаются науки, изучающие схожую область. Например, в олимпиадах по праву стабильно несколько вопросов по ключевым событиям из истории.

После завершения обучения в ШЦПМ школьникам выдают сертификат, свидетельствующий об освоении курса.
3377

Тонкости поступления и обучения в 2022 году

1. Нужно подтверждение основной школы, к которой прикреплен ученик.

ШЦПМ специализируется на подготовке к олимпиадам и не является заменой общеобразовательного учреждения. Важно договориться с администрацией школы о создании индивидуального плана обучения по непрофильным предметам, чтобы ребенок успевал посещать занятия в ЦПМ.

Советуем отдельно поговорить с каждым учителем, объяснить свои позиции и заранее определить формат сдачи работ – выполнение проектов и локальных заданий, написание конспектов или прохождение глобального зачета в конце учебного года. Это позволит избежать непонимания со стороны преподавателей и предотвратит проблемы с аттестацией по предметам.

2. Для зачисления в Школу ЦПМ надо написать вступительную работу, от результатов которой зависит поступление. По некоторым предметам организуется обязательная устная часть.

3. За обучение придется ежемесячно платить 20 тысяч рублей.

4. По итогам курса выдается сертификат.

5. Адрес очного обучения: Олимпийский проспект. д. 11, стр. 1.


image (330)

Ассоциация победителей олимпиад

В Ассоциации победителей олимпиад образовательный курс охватывает материал, который студенты проходят в вузах. Это несомненный плюс не только для олимпиады, но и для последующего обучения в университете: большая часть материала будет освоена, а это значит, что студент сможет преуспевать по всем предметам и без труда сдаст все зачеты.

В АПО для школьников организуются познавательные уроки-лекции по точным, гуманитарным, естественным и социальным наукам, языкам, а также семинары и дополнительные занятия, позволяющие получить знания и пообщаться с единомышленниками.
3378

Тонкости поступления и обучения в 2022 году

• Курс длится полгода и включает в себя 74 пары.

• Стоимость курса: от 33.000 до 39.000 рублей.

• Пары в онлайн-формате.

• Каждый год в сентябре организуются бесплатные занятия для ознакомления школьников с форматом подготовки.

• После прохождения курса ученикам выдают сертификат, удостоверяющий освоение материала.

Подготовка к олимпиадам по математике в Московском центре непрерывного математического образования

МЦНМО заинтересован в развитии математических способностей у детей с 4 по 11 класс. Ребята могут присоединиться к бесплатным урокам в любой момент в течение учебного года.

Занятия в кружке МЦНМО наполнены увлекательным задачами по математике, над решением которых нужно тщательно размышлять. Такой вид деятельности разовьет гибкость ума и пригодится на олимпиадах по точным наукам.

Уроки математики комбинированные:

• Онлайн-уроки на платформе Discord;

• Очные уроки: Москва, Большой Власьевский переулок, 11.

Школьники могут записаться в кружок «Олимпиады и математика». Также функционирует кружок Малого мехмата МГУ – бесплатные занятия, для подключения к которым в сентябре необходимо сдать вступительный экзамен по математике.
3379

Онлайн-школа «Коалиция»

Онлайн-школа «Коалиция» славится своим качеством подготовки и вариативностью форматов обучения. Программа постоянно совершенствуется и актуализируется, чтобы ученики получали самые свежие знания и преуспевали в интеллектуальных соревнованиях. Эксперты внимательно следят за всеми поправками в олимпиадах и выстраивают всесторонний образовательный курс.

• Онлайн-занятия и очные пары длятся в течение всего олимпиадного сезона, помогают ученикам преодолеть все этапы и одержать победу. На лекциях преподаватели раскладывают по полочкам всю информацию, делятся лайфхаками для запоминания материала и выполнения заданий. В любой момент можно поднять руку и попросить сделать уточнение – учитель с удовольствием ответит на вопрос. Общая цель всех сотрудников Коалиции – поддержка школьников на непростом, но важном пути подготовки.

Стоимость: 7.970 – 11.970 рублей в месяц

 

• Интенсивы – краткосрочные курсы, разработанные для глобального повторения ключевых тем перед этапами Всероссийской олимпиады. Коалиция понимает, как важен моральный настрой перед ответственным событием, поэтому в интенсив, как и в другие форматы обучения, включены уроки с психологами.

Стоимость: 4.970 – 13.970 рублей

 

 

Летние городские школы — это лучшее сочетание подготовки и насыщенного отдыха в самом центре Москвы. Получаем новые знания на занятиях и полезные навыки на мероприятиях.

Стоимость: 19.990 рублей

 

• Выездные школы – проживание на базе отдыха в Подмосковье.

Школьников ожидают ежедневные пары под руководством ведущих преподавателей. Вся теория в обязательном порядке закрепляется на практике, чтобы участники олимпиад уверенно чувствовали себя при выполнении заданий ВсОШ.

После окончания учебного дня ребята приглашаются на захватывающие мероприятия, организуемые вожатыми. Совместные посиделки помогают расслабиться и познакомиться с интересными людьми, которые станут товарищами в подготовке и друзьями в повседневной жизни.

Территория находится под охраной, поэтому родителям не о чем беспокоиться: их дети в безопасности, в дружеской обстановке, с комфортными условиями проживания и вкусным разнообразным питанием.

Выездные школы – лучшее сочетание продуктивности и отдыха!

Стоимость: 35.000 – 40.000 рублей

Кстати, лето не за горами, а это означает, что скоро стартуют новые летние выездные школы:


  • социальные науки (история, обществознание, право, география);

  • науки, связанные с математикой (физика, математика, информатика, экономика);

  • химическая выездная школа;

  • биологическая выездная школа;

  • филологические науки (русский язык и литература);

  • школа выживания (ОБЖ);

  • языки (английский, испанский, немецкий, китайский, итальянский, французский язык);

  • медиа и журналистика;

  • анализ данных на Python;

  • международная конференция по английскому языку.

Ознакомьтесь с датами проведения, расписанием занятий, распорядком дня и с другой детальной информацией!

Frame-3 (9)

Выводы

Подготовка к олимпиадам под наставничеством преподавателей значительно облегчает получение знаний. Поступательно добираясь до победы в состязании, вы прокладываете дорогу к бесплатному обучению в вузе!Поделиться в социальных сетях
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK

Читайте также