2 (14)

Для некоторых школьников мир олимпиад кажется чем-то далеким и непостижимым. Ребята ошибочно полагают, что для победы в интеллектуальном соревновании нужно отказаться от всех радостей жизни, воздержаться от сна и заменить отдых на бесконечный поток уроков, чтение научных книг и зубрежку материала. К счастью, отрекаться от мирской жизни не придется, ведь центры по подготовке к олимпиадам предоставляют все знания, необходимые для занятия призового места и бесплатного обучения в вузе. Курсы дают сбалансированный материал и знакомят со всеми фишками ВсОШ и перечневых состязаний.

Содержание

Почему самостоятельная подготовка к олимпиадам не всегда эффективна?

Олимпиады объединяют самых трудолюбивых и эрудированных школьников. Победа – результат прокачки навыков на высшем уровне, поэтому поверхностных школьных уроков не будет достаточно.

Самостоятельное обучение является бесплатным, но затрудненным и растянутым. Время нельзя упускать, ведь количество участия ограничено – 1 год = 1 попытка по каждому предмету олимпиады. Пополнять багаж знаний гораздо проще под руководством преподавателей, которые обладают широким спектром теоретической и практической базы. Немалую роль играет и проверенная методика обучения, заставляющая влюбляться в предмет снова и снова.

1-3 октября

10-11 классы

Онлайн-пробник ЕГЭ

Меняем знания на призы

Почему результативность самостоятельной подготовки к олимпиаде ниже, чем у курсов?

1. Отсутствует реальная конкурентная среда, где хочется развиваться дальше и достигать новых вершин каждый урок.

2. Нет наставников, которые объяснят темы и восполнят пробелы в знаниях учеников.

3. Сложно самостоятельно выстроить график изучения предмета на уровне олимпиады.

4. Преподавательский состав на курсах знает все закономерности составления заданий, осведомлен о вопросах, встречающихся каждый год. При самостоятельной подготовке приходится учить все подряд. 

5. Надо долго и нудно искать ценный материал во всем потоке информации, сверять полученные данные с разными источниками, в то время как на курсах все сведения скомпонованы и преподнесены понятным языком.

2-1 (2)

На что нужно обратить внимание при выборе курса по подготовке к олимпиаде?

Курсы, представленные на рынке услуг, предлагают различные форматы подготовки к олимпиадам. От длительности обучения зависит стоимость пакета занятий. Сроки проведения уроков могут составлять как целый учебный год, так и несколько дней для обобщения пройденного.

•    Формат подготовки к олимпиаде: онлайн или офлайн

Очные уроки подойдут школьникам, проживающим недалеко от учебного заведения. Не беда, если ребенок находится в небольшом регионе, где отсутствуют площадки для проведения личных встреч преподавателей и обучающихся: удаленные занятия не уступают по качеству образования. Онлайн-формат уроков также экономит время, затрачиваемое на дорогу до места обучения.
•    Длительность курса по подготовке к олимпиаде

Время для подготовки зависит от сроков олимпиад. Гораздо лучше изучать материал заблаговременно, чтобы охватить все разделы науки.

Можно выбрать краткосрочный пакет занятий, если у школьника имеется твердая база знаний, которую за небольшой промежуток времени возможно расширить, а также отточить на уроках по практике.

•    Стоимость курса
Родители должны быть готовыми к тому, что качественное обучение практически не бывает бесплатным. Но стоимость комплекса уроков адекватная и полностью оправдывающая себя: со школьниками занимаются преподаватели ведущих вузов Москвы, тренеры олимпиадных сборных, составители заданий. Помните, что инвестиции в образование всегда выгодны и полезны. Бюджетное зачисление в вуз и денежные призы покроют расходы в десятки раз!

Центр педагогического мастерства и Школа ЦПМ

Центр педагогического мастерства регулирует все этапы Всероссийской олимпиады, организует перечневые состязания, проводимые на базе конкретных вузов. ЦПМ выступает главным координатором интеллектуальных соревнований для школьников.

Школа ЦПМ отвечает за обучение старшеклассников, решительно нацеленных на бюджетное поступление в университет. Школа отличается от привычных всем образовательных учреждений – уроки посвящены профильному предмету и смежным дисциплинам. Олимпиады проверяют у участников гибкость мышления и широту кругозора, поэтому в заданиях встречаются науки, изучающие схожую область. Например, в олимпиадах по праву стабильно несколько вопросов по ключевым событиям из истории.

После завершения обучения в ШЦПМ школьникам выдают сертификат, свидетельствующий об освоении курса.

Тонкости поступления и обучения в 2023 году
ШЦПМ специализируется на подготовке к олимпиадам и не является заменой общеобразовательного учреждения. Важно договориться с администрацией школы о создании индивидуального плана обучения по непрофильным предметам, чтобы ребенок успевал посещать занятия в ЦПМ.

Советуем отдельно поговорить с каждым учителем, объяснить свои позиции и заранее определить формат сдачи работ – выполнение проектов и локальных заданий, написание конспектов или прохождение глобального зачета в конце учебного года. Это позволит избежать непонимания со стороны преподавателей и предотвратит проблемы с аттестацией по предметам.

По некоторым предметам организуется обязательная устная часть.

fccd5383-cb35-4df8-8212-a5746aae6bac

Выводы

Подготовка к олимпиадам под наставничеством преподавателей значительно облегчает получение знаний. Поступательно добираясь до победы в состязании, вы прокладываете дорогу к бесплатному обучению в вузе!
Поделиться в социальных сетях
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Бесплатные
вебинары Коалиции

Разбирайтесь в темах, полезных для ЕГЭ, ОГЭ и олимпиад, вместе с экспертами ЕГЭ и олимпиадными тренерами. Учитесь у лучших!
Выбрать вебинар
Всё самое полезное и интересное в наших рассылках!
Подписывайтесь и получайте советы, лайфхаки, подборки полезных материалов от экспертов ЕГЭ и олимпиадных тренеров
X
Составим план подготовки
Оставьте заявку. Менеджер с вами свяжется, чтобы ответить на все вопросы.
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Спасибо, ваша заявка успешно отправлена